Musicbox - Современная музыка и культура
Контактные данныеICQ: 9344857
E-mail: muzykanassviazala@mail.ru
Телефон: +7 (915) 148-31-71
Художник Джефф Кунс
"Я всегда любил футуристов, но мне нравятся и несколько более неторопливые вещи". Бывший муж Чиччолины и отец шестерых детей перед открытием своей выставки в Париже рассказал RS об одержимости собаками, уважении к публике и необходимости финального жеста.

Всегда стремится имитировать жизнь, но в любом случае ты знаешь, что это невозможно, что тебя ждет провал, и со временем стараешься выдавать вещи, содержащие достаточно мощи и энергии, чтобы они могли создавать связи. И в этом прелесть искусства: ему удается пересекаться и выстраивать связи и отношения с другими вещами.

Вещь сама по себе, изолированная, никогда не обладает той силой, которую могла бы иметь, будь она связана с другими вещами. Ты опираешься на итальянский футуризм? Я всегда любил Боччони. Это видно по твоей BMW. Секс, скоростные машины, двигатели, искусственное, способное проникать... Самые странные вещи на свете. Я всегда любил туристов, но мне нравятся и несколько более неторопливые вещи.

Знаешь, брутальность, жизненная сила. Я верю в оптимизм, верю, что жизненная энергия никогда не умирает. У меня шестеро детей. Седьмой на подходе. Я видел твою жену Джастин вчера - с животом. Да-да. Она очень хорошо себя чувствует, она великолепная мать, но знаешь, я верю в жизнь и в те возможности, которые у нас есть. И я думаю, что хочу испытать эту полную реализованность перед смертью. Эта ясность, эта абсолютная ясность жеста. И я хочу сделать...

Финальный жест? Не финальный, но знаешь... нечто, что бы захватило тот момент, тот пейзаж. Я представляю себе, что это будет что-то вроде мгновения, которое покажет нам, насколько все могло бы быть проще, если бы мы только сумели сделать этот жест. Я хочу добраться до того места и в самом деле думаю, что тот инструмент, который позволяет тебе сделать удобный жест, - это принятие.

Почему ты так одержим собаками? У меня была одна. Щенок? Это было тяжело? Это было очеггь грустно. Она похоронена у нас в усадьбе. Ты сделал ей надгробие? Да. Но сейчас родится ребенок, и когда он достаточно вырастет, чтобы заставить себя уважать в доме, мы заведем еще двух собак.

Джулиан Касабланкас.
После четырехлетнего перерыва Джулиан Касабланкас и The Strokes возвращаются к своим поклонникам. Сейчас они работают над четвертым альбомом и готовятся к хедлайнерскому выступлению на "Lollapalooza". К активной концертной деятельности коллектив вернется уже осенью, а сентябрь The Strokes проведут в Австралии, что их шоу состоятся в Перте, Сиднее, Мельбурне и Вудфорде. Первые концерты реанимированной группы, считавшейся чуть ли не флагманами рок-ривайвла нулевых, репортеров не особенно вне чатлили.

Блогеры писали об излишней расслабленности музыкантов, ну а серьезные журналы, похоже, просто радовались воссоединению пятерых симпатичных парней, готовых украсить обложку любого издания. Однако не стоит думать, что Касабланкас всерьез этим взволнован. "В музыке есть много разных вещей, которые я хотел бы сделать, - говорит певец, в ноябре прошлого года выпустивший свой первый сольный альбом "Phrazes For The Young" и летом активно гастролировавший в его поддержку.

И записывать музыку с The Strokes мне гоже интересно". После "Лоллы" - а также хедлайнерсетов на "Outside Lands" и "Austin City Limits" - группа вернется в студию. "Я знаю, что многие с воодушевлением ждут нового альбома The Strokes, - говорит Джулиан. - И я воодушевлен тем, что делаю его для них". Фаны сходят с ума на реюнион-шоу The Strokes - что это значит для тебя?

Для некоторых людей The Strokes - это просто приятные воспоминания, вроде: "Давайте пить и веселиться!" Отрываться, конечно, здорово, но весь этот (произносит с интонацией пьяного подонка) "рок-н-ролл" по большому счету был не для меня. Это здорово и прикольно, но я всегда думал о других вещах. Я всегда хочу делать что-нибудь новое, даже если это песня The Stmkes. Я бы с большим удовольствием пел песни, над которыми сейчас работаю, но кто, черт побери, захочет это слушать?

На твоем сольнике такие сложные аранжировки, что работа звукорежиссера над одной песней, кажется, сопоставима с тем трудом, который вкладывался в целый альбом The Strokes. Кода мы записывали первый альбом The Stmkes, я хотел, чтобы все было просто. На этот раз мне захотелось сделать музыку посложнее -две разные мелодии, два разных ритма. Своего рода радуга, этакая мегавещь. Я поначалу запихал туда просто все подряд, потом процентов восемьдесят убрал. Наверное, в следующий раз я поступлю по-другому, сделаю все проще.

Может быть, я заставил кого-то поскучать- "слишком много нот", как говорили в "Амадее". (Смеется.) Ты пробовал предлагать эти песни группе? Одну из ты -"Ludlow St,". Реакция была, мягко говоря, вялая. И именно поэтому ты решил записать сольный диск? Даже не знаю, с чего начать. Когда The Strokes только появились, я хотел вести себя правильно, использовать опыт, который мы подчеркнули у старых групп, не препираться по пустякам и не жадничать. Идея была в том, чтобы все делить поровну.

Я писал все песни, но я думал, что если записывать в авторы всю группу, это сделает нас ближе и побудит остальных больше меня ценить. Но мне кажет ся, что в итоге вышло наоборот: такой подход скорее вызывал презрение у остальных, и сразу начались проблемы. Нам было трудно уживаться. Последним ударом стали, наверное, эти три сольных альбома, которые записали ребята. Не то чтобы я рассердился из- за этого, я просто стал рассуждать логически. А как группа поживает сейчас? Сейчас все неплохо.

Теперь я не могу в полной мере продвигать свое собственное видение The Stmkes, как это было раньше, так что мы делаем все вместе - может, это и к лучшему. Всякие безумные случайные идеи я могу реализовывать на сольных альбомах. Я стал более ответственным, и мне нужно следить за тем, чтобы из-за меня все не пошло наперекосяк. Ты уже пишешь песни для следующего сольного диска?

Я всегда что-нибудь пишу. У меня осталась масса материала, и я, честно говоря, не очень понимаю, что с ним делать. Какая-то часть наверняка станет впоследствии песнями The Strokes, а д ля оставшейся применение. Они могут стать, например, мелодиями для поп-исполнителей или, скажем, музыкой для телешоу. У меня есть много заготовок - когда я просто напеваю что-нибудь в магнитофон.

Я хочу написать песню для телешоу "Нью-Йорк Мете" (бейсбольная команда - прим. RS). Я совершенно серьезно: у меня есть некоторые идеи по этому поводу, посмотрим, как они их воспримут. Еще мне бы хотелось спродюсировать песню Pearljam. Это было бы просто мечтой, я их старый поклонник. Твоему сыну исполнилось шесть месяцев - ты думал о том, каким отцом ты хочешь быть?

Очень смешно, когда у тебя ребенок. Сразу начинаешь терять логику происходящего. Все идет от инстинктов, не от разума. Ты не думаешь: "Смогу ли я прыгнуть в пропасть ради своего ребенка?" - ты просто прыгаешь. Ты хочешь быть любящим и заботливым родителем. Но посмотри м. Может быть, я буду ужасным отцом. (Синеется.) Откуда мне знать? Ты записывал свой альбом в Лос-Анджелесе и Омахе, потом перебрался обратно в Манхэттен.



справка о беременности купить цены .