Musicbox - Современная музыка и культура
Контактные данныеICQ: 9344857
E-mail: muzykanassviazala@mail.ru
Телефон: +7 (915) 148-31-71
Майкл Сера и его мечты
Мечтать не вредно. Посмотрите нa Майкла Серу в лучах калифорнийского солнца. Посмотрите, как оно освещает его фирменную стрижку "под горшок", большие круглые карие глаза, обаятельную мальчишескую улыбку, чересчур высоко подтянутые вельветовые брюки и рубашку- поло, застегнутую до самого верха.

Посмотрите на него - заслуженный ботаник, мечта любой мамочки, но уж никак не герой Голливуда. Теперь посмотрите на его машину, припаркованную в лос-анджелесском районе Силвер-Лейк: голубая Toyota Corolla, старая и запыленная.

Он купил ее в те времена, когда выбрался из пригородов Торонто и был принят на роль Джорджа Майкла в милом, но недолго просуществовавшем эксцентрическом сериале "Замедленноеразвитие". За прошедшие годы Сера успешно отметился в "Джуно" (чудаковатый, но честный паренек, становящийся отцом), "SuperIIepu,ax" (чудаковатый, но честный ухажер) и "Будь моим парнем на пять минут" (снова чудаковатый, но честный юноша), а также несколько раз срезался ("Протест молодости", "Ломало времен", "Бумажное сердце").

Недавно Майкл сыграл новую большую роль в фильме "Скотт Пилигрим против всех" - там он снова делает ставку на чудаковатость и искренность, но на этот раз с опорой на расширенный актерский арсенал: герой проявляет эгоизм, солипсизм и язвительность, а также знание немалого числа боевых приемов. Этот фильм - отличное летнее развлечение, а превосходная игра ("еры должна катапультировать его прямиком в мир Ferrari и Bentley. Но все же он никак не может расстаться со своей "тойотой". "Да, фиговая, - довольно робко произносит актер.

Но вот представьте: гуляю я с друзьями, и тут эта тачка стоит, а они не знают, что она моя. И я такой: "Эй, ребята!" - подхожу и даю тачке пинка. И все сразу обалдевают оттого, что я вот так запросто могу машину пнуть". 22-летний Сера некоторое время с любовью смотрит на свою покорно выносящую пинки машину, сложив руки на груди и заслонив обзор салона. Потом он делает шаг в сторону, и становится понятно, почему ему, возможно, хотелось бы оградить интерьер "тойоты" от лишних взглядов. На пассажирском сидении валяется раскрытый чемодан, доверху набитый мятыми шмотками.

На заднем сидении картина еще более жуткая: оно покрыто зимней одеждой, книгами, одеялами, CD и DVD, мятыми бумажками, батарейками, осколками и комками земли, во всем этом зарыта клавиатура. В этой куче мог бы жить бездомный. "Ну, я приехал сюда из Торонто и еще не разобрал вещи", - объясняет актер. Когда же состоялся переезд? Майкл чешет в затылке: "Э-э-э, месяцев девять-десять назад". Самoe важное, что стоит знать о Сере, - то, что прошлым вечером он не воспользовался ни одной из доступных голливудскому идол возможностей поразвлечься.

Вместо этого он остался дома, посмотрел два отличных фильма ("Этот смутный объект желания" Луиса Бунюэля и "К северу через северо-запад" Хичкока), догнался "Шоу Ларри Сандерса", лег спать немного раньше обычного (в час тридцать ночи), проснулся тоже довольно рано, сыграл пару сетов в теннис с другом Джейком, потерпел сокрушительное поражение (8:6, 2:6) и продолжил заниматься своими делами, не мучаясь чувством вины или похмельем. "Майкл - здравомыслящий и благоразумный, - говорит его мать Линда.

Пока ему не исполнилось девятнадцать, я всегда была рядом с ним. Ему никогда не хотелось вливаться в голливудскую тусовку, принимать участие во всех этих вечеринках. Он умный парень". Майкл признается, что иногда выпивает за обедом бокал вина, но уточняет: "Я и сам всегда этому удивляюсь".

Дружелюбный и забавный Сера рассказывает мне о том, как изменилась его жизнь после съемок в "Джуно" и "SирегПерцах". Тогда, в 2007 году, ему было девятнадцать и он внезапно стал знаменит. У него начали просить автографы и смотреть ему в рог, когда он ел. Прохожие кричали ему: "Макловин!" - хотя, конечно, играл он не Макловина. Всеобщее внимание тревожило его. Однажды вечером у лос-анджелесского кинотеатра к Майклу подошла маленькая пухлая женщина с сигаретой во рту. "Ты тот парень из "ЗирегПерцев"? - "Нуда". Лиха. Дай-ка я тебя обниму".

Она заключила его в объятия и сказала: "Можно у тебя отсосать?" "Туг я отшатнулся, - вспоминает Сера. - Изо рта у нее валил сигаретный дым, зрелище было кошмарное. А потом я увидел, как она показывает грудь другому парню. Что-то в этом было демоническое и ужасающее. Она была совершенно безумна. После этого я добавил еще пару кирпичей в возведенную вокруг себя стену". Майкл Сера вырос у озера Харт, в Брамптоне, Онтарио, неподалеку от Торонто. Его мама заправляла предприятием по дневному уходу за престарелыми, а отец ремонтировал копировальные аппараты. У него была хорошая семья, хорошие друзья, и неприятности всегда обходили его стороной.

В три года Майкл слег с ветрянкой и пересмотрел "Охотников за привидениями" столько раз, что выучил весь фильм наизусть. (Его любимого персонажа и фал Билл Мюррей, с которым Майкл лично не знаком и не уверен, что хочет знакомиться: "Кажется, каждый раз, когда Билл Мюррей знакомится с кем-нибудь, он решает, что этот человек ему не нравится, так что я лучше обойдусь без знакомства с ним".)

Около года спустя Майкл попал на курсы актерской импровизации для детей. К десяти годам он снялся в рекламе печенья Pillsbury, а потом стал участником гадского телешоу "Шестиклассник-инопланетянин". В самые большие неприятности в своей жизни он так и нe влип, хотя как следует их себе представил. "Я был с другом и знал, что он ворует в супермаркетах. Он стащил кошелек за семьдесят пять долларов - это было настоящее ограбление.

Если бы его поймали, то и меня бы в дело вплели. Я был в ужасе". В четырнадцать лет сера отправил пробную запись на кастинг телесериала "Замедленное развитие", был принят в состав и начал регулярно летать из Торонто в Лос-Анджелес, совершенствуясь в умении играть неуклюжего, но честного парня - благодаря чему он вскоре получит роли в "Джуно" и "SuperПерцах".

Примерно в это же время Майкл, по слухам, встречался с юморист кой Шарлин Ии и поддержал ее идею превратить их отношения в фильм. Затея выросла в "Бумажное сердце", вышедшее в 2009 году получившее неоднозначную прессу. В конечном итоге Майкл и Шарлин начали утверждать, что между ними вообще никогда не было романтических отношений, - так появились единственные в карьере Серы скандальные слухи, будто бы он бросил из-за того, что ему "захотелось встречаться с другими девушками", пекле tor) как он стал "сверхзнаменитым".

Но ничто из случившегося с Майклом не объясняет, зачем ему понадобилось возводить вокруг себя кирпичную стену. Казалось бы, у парня вроде него в школе должны были быть серьезные проблемы с девочками. Возможно, они смеялись над тем, какой он "ботаник". Но напротив, Майкл с детства был записным сердцеедом. "Первая подружка у меня появилась в десять лет, но это была ерунда. Я пригласил ее на первое свидание на качелях.

Мы держались за руки и целовались, и всем было ясно, что мы пара". Так все и шло, легко и просто. И все же разговор с актером складывается весьма забавно. Начав развивать какую-нибудь совершенно невинную тему, вдруг понимаешь, что речь на самом деле идет о чем-то мрачном. Бывает ли так, что он не чистит зубы? Майкл делает глоток кофе. "Да, иногда сразу ложусь спать". А по утрам? "Если по утрам не чистишь, чувствуешь себя не в своей тарелке". Меняет ли он нижнее белье каждый день? "Да, если только не собираюсь весь день просидеть дома".

Пользуется ли он спреями-одеколонами для мужчин, вроде Ахе? Майкл задумывается, потом говорит: "Я в старших классах попал в переделку. Нас с моим другом Полом зажал в углу парень по имени Джей-Ди и баллончика три этого Ахе на нас вылил. Мы стали отвратительно вонять, девочки все такие сразу: "Фу, ну вы переборщили с этой штукой!" Па следующий день я взял дезодорант-стик и весь свитер Джей-Д и им обработал.



На ресурсе ДипломТрейд можно приобрести аттестат доцента любого ВУЗа.