Musicbox - Современная музыка и культура
Контактные данныеICQ: 9344857
E-mail: muzykanassviazala@mail.ru
Телефон: +7 (915) 148-31-71
Петр Федоров как актер
Не забывай, что я по профессии обезьяна, мне нравится на себя все напяливать, примеривать, усы приклеивать. Костюмы я тоже с удовольствием надеваю. По особым случаям. (Улыбается.). После появления "семистудийщины" многие опасаются, что большинству твоих коллег, именуемых "новой волной" - Хомерики, Хлебникову, Попогребскому,Сигареву, - не на что будет снимать фильмы. Раньше им во многом помогал Мин- культ, теперь же на распределение средств он почти не влияет. Что думаешь по этому поводу?

Я не в курсе нюансов, но насколько я знаю как раз из общения с молодыми режиссерами, деньги Минкульта чаще становились проблемой, чем поддержкой. Хотя поход в госструктуры всегда был хорошим тренингом для начинающего художника. Про Михалкова ничего не скажу, что там будет - посмотрим. В конце концов, не даст его фонд деньги на арт- хаус - всегда можно найти каких-то частных инвесторов, надо только искать, а не сидеть на жопе. А вот про Минкульт могу точно сказать, что если бы я собирался делать свое кино, то туда бы пошел в последнюю очередь.

А к кому бы пошел? Не знаю. Для начала показал бы материал друзьям, послушал бы их советы и критику... Не принимая близко к сердцу. (Смеется.) На самом деле, продвинутые интересные продюсеры есть. Мне нравится, что делает в прокате компания "Вольта". Также компания Анны Михалковой, которая дала воздух таким режиссерам, как Волошин и Рыбаков.

На отдельно взятую поддержку Минкульта они вряд ли бы могли рассчитывать. Аня крута. Говорят, еще Канделаки крутая, и Собчак. Брось. Знаешь, кто реально крут? Мне недавно один глянцевый журнал предлагал участие в проекте под названием "Моя муза". Смысл в том, что ты называешь женщину, от которой с детства без ума, а тебе устраивают с ней встречу и фотосессию. Я сказал, что всегда мечтал познакомиться с Новодворской.

Шутишь? Нет. Я когда маленьким был, она мне казалась единственным добрым существом из всех политиканов. Я ее воспринимал почти как родную бабушку. Не знаю почему. Мне кажется, она должна делать сумасшедше вкусные блины и пироги. И вы встретились? По срокам не совпали. Сначала я надолго на съемки уезжал, а когда вернулся, Валерия Ильинична улетела в Грузию по делам. Очень жаль.